Крещение Господне. История банки

Я разбитая банка, мне в храм не попасть.
Угораздило же в такой праздник упасть!
Потому так случилось, что была не чиста,
Только полностью чистый достоин Христа.

Меня дома спросили: "В тебе нет ничего?",
А во мне был на дне огуречный рассол.
И еще была старая грязь по бокам.
Но я скрыла все это, чтоб мне попасть в храм. 

По пути я разбилась, мне в храм не попасть.
И совок уж разинул зловещую пасть.
Пощади меня, Боже, погибнуть не дай!
Если только возможно, введи меня в Рай.

Совершилось вдруг чудо: мне Ангел предстал,
Нежно он в свои руки осколки собрал
И за миг без единого шрама спаял
И такой чистой сделал, как ввек не была.

Я разбитою банкой недавно была.
Принял Бог покаянье и я спасена.
И вот вместе со всеми я в храме стою,
В сердце воду крещенскую радостно лью.


Рецензии