На Земле Нам глаза не даны...

Никому ничего не сказав,
Мы помчимся туда, где нет боли,
Много нового в жизни узнав,
Мы не взрослыми стали уж что ли?..
Высоко Мы взберёмся наверх,
И пройдёмся по радуге света,
Успокоим последний свой нерв,
Не уйдём после Мы без ответа...
Нам откроются тайны Миров,
Все загадки узнаем Вселенной,
Мы простим, наконец, всех врагов,
Озаримся Луной обалденной...
Она ближе к Нам станет, ясней,
Её краторы будут бездонны,
Даже звёзды к Нам станут честней,
Хотя будут порою, так сонны...
Обойдём Мы с другой стороны,
И узнаем, Луна что скрывала,
На Земле Нам глаза не даны,
Что же бледная долго молчала?..
Мы увидим, что значит звезда,
Сколько весит и как создавалась,
Где ещё есть в пространстве вода,
Почему так немного осталось...
Мы притронемся к Солнцу рукой,
На ладони посмотрим с опаской,
Поразимся устройством, собой,
Пробудимся каметой и встряской...
Посидим на краю облаков,
И как Дети, помашем ногами,
Нет границ никаких, потолков,
Никогда Нас не смерят годами...
Всё, что было внизу - это ложь,
Улыбнёмся вначале, заплачем,
Это прошлое Наше - не трожь,
Навсегда в сундучок его спрячем...


Рецензии