Тебе должно быть легко

Часто в огромном море русалок не видно, но видно тину, окурки и мусор.
Отогнав этот сон, встаёшь и идёшь, ещё не решив зачем.
Обнимаешь по привычке или потому что выбор сделан, мало ли причин.
Задрав нос от гордости, вместо неба ты смотришь на тусклый свет, отраженный городом, и не видишь звёзд.
Ну все хорошо, да, но чего же ты так тоскливо ждёшь?
Если ты не веришь, беги и радуйся, потому что твоя песня пока не похожа на грустный блюз , царапающий стекло.
Проверяя, загляни внутрь - тебе должно быть легко.
А вдруг не очень?
На одной чаше весов вера в то, что внутри стукнуть должно,
на другой - страх , что всё одинаково и где вообще оно.
Кофе, звезды, окурки с тиной и тусклый свет перемешиваются вместе и заливаются дождём -
мы сейчас согласимся с тем, что дают, или ещё подождём ?
И, закуривая, старая русалка споёт, как собственное молчание режет вены больнее зазубренного ножа.
Как, чувствуя лопатками землю, улыбаться во все 32.
Светские разговоры, 3 свиданья в неделю на ходу и очень спеша.
Засыпая в воспоминаниях, понимаешь, что нестремление невозможно простить.
Но тысячу раз живой и мертвый Феникс прикуривает у способности мозга все воскресить.
Встаёшь и идёшь, смысл обретая по пути , а не сразу.
Ищешь опору, пожалуйста , математически выверенную.
Боясь доверять судьбе, потому что она не доказана.
Работать , смеяться, дружить, плакать , путешествовать - все об одном.
О том, что ты знаешь как это работает - ты увидишь в итоге все под другим углом.
Ну да время не лечит, лечат другие люди и любовь к жизни, но у тебя предостаточно и того, и другого.
Печальная для тебя правда - ты не ищешь простого.
Но и к сложному твои принципы не готовы.
Если ты не такой, беги и радуйся, потому что твоя песня пока не похожа на грустный блюз , царапающий стекло.
Проверяя, загляни внутрь - тебе должно быть легко.
А вдруг не очень?


Рецензии