Мир стремится нас поРАБотить... 06. 2017

Мир стремится нас поРАБотить
От рожденья вольных, своенравных!
Не хотите Это обсудить?
Вдруг весьма получится забавно?

Сквозь привычки, прессы и давленья,
Сквозь ошибки необдуманных решений
Нас, бывает, посещают озаренья
И, как следствие, уже после лишений...

В суете и скачке заведённых
Иногда, когда невмоготу
"Рубим мы с плеча" всех непрощённых
На себя надев глухую немоту...

Что ж тут скажешь? Миру не докажешь,
Что порочен он уже с тех пор,
Как своею монетарной лажей
Сам себе придумывает мор,
   Выхолащивая души по избытку
   И от недалёкости ума...
   Для "рабов" жизнь превращая в пытку,
   Где с сумОю, без сумы - тюрьма...

От себя бежать вы не пытайтесь:
Любит только тот, кто СЯ любим...
Ну, а для себя любимого признайтесь:
Почему мы от потерь скорбим?..

От того ли, что потеря безвозвратна?
От того ли, что теряем часть себя?
Жизнь порой трактуется превратно,
Заблудившись в слове "не любя"...

Не любя жить, может быть, и просто...
Ну, а, может, там и вовсе жизни нет -
Все проходят сквозь <<болезни роста>>,
Но не все при этом излучают Свет.

И не все СЕБЯ дарить готовы,
Подменяя то, чем-то иным...
Потому, что добровольные оковы
Примеря(ли)ют в этом мире лишь святым,

Тем, кто сам себя готов отдать
Всем любимым и не очень без остатка.
Жаль, что жизнь их - это как "пить-дать":
Кратка, ярка и, как водится, несладка...

Talk-off-SIgarA


Рецензии