Каждый носит смерть за своей спиной

Я не видел год твоего лица.
Здесь повсюду льется запах свинца;
Каждый день разбиваются чьи-то сердца.

Здесь повсюду выжжена кровью степь,
По полям здесь ходит с косою смерть;
По утрам петухам не хочется петь.

Тает медленно жизнь, как воск от свечи.
Если б нам на орала перековать бы мечи,
Мы бы грудью вдохнули запах тихой ночи.

А пока мы жизнь месим тут и там
И так холодно нам и нашим врагам
И ступать уж нет сил по замерзшим следам.

Если пал один, то падет и другой.
Здесь не будет истины никакой иной –
Каждый носит смерть за своей спиной.


Рецензии