Нами правят Боги...

Всё наше человечество Богами
Придумано, как вечная консоль.
Они, как кукловоды правят нами
И каждому придумывают роль.

Задуманная часть каких-то планов,
Как гвоздь, который нужен для доски.
Любимая игрушка для Титанов,
Чтоб те не загибались от тоски.

Бессменно продолжительные годы
С весельем наблюдают с высока.
Сквозь космос и земные небосводы,
Просматривают нас из далека.

Присутствие их чувствуется рядом,
Бесстрашие при встрече на мели.
Боится человек, что грохнут градом
И он пылинкой сдуется с земли.

Действительно, как малые пылинки,
Микробы средь огромнейших миров.
Живые, каждодневные картинки
С набором для общений неких слов.

В процессе набираем постепенно
Мы множество привычек и утех.
На благо Божествам, что во Вселенной,
Даря им наслаждение и смех.

                (2017)


Рецензии