Дуб

Перед домом моим
Озерко голубое
Островочком своим
Удивляет любого.
Ведь, на том островке
Поселился могучий
Дуб, который в тоске
Ветви тянет под тучи.
Как ему одиноко!
Все любуются им,
Восхищений так много,
А от скуки нет сил.
Где найти утешение,
Если корни в земле?
Слушать птичье, лишь, пение
И стонать в тишине.
Бедный тянется в небо,
Молит Господа он:
Птицей вольной стать мне бы:
Облететь небосклон!
А когда вечереет,
Начинает скрипеть -
Это дуб мой страдает:
Хочет птицею петь.
Скоро утро настанет,
Ну, не мучайся ты!
Ясно солнышко встанет
И развеет мечты.
Бога гневать не надо:
Наслаждайся землёю,
Ароматами сада
Упивайся весною.
Отдыхая душою
Ты, окутанный пылью
И умытый росою
Вдруг почувствуешь крылья!


Рецензии