Битва Осени и Зимы

То дождь, то снег,
То плюс, то минус,
Взгляни-ка, в сером человек,
Как всё сегодня изменилось,
Запомни этот день навек!

"Борьба" листвы со снегопадом
И блеска волн с прохладой льда,
И встреча ледяного взгляда
Со взглядом карие-листва.

Который год уже по счету,
А "битва" все равно идет,
То осень создает погоду,
То вновь зима свой бал ведет.

Не часто побеждает холод,
Бывало, даже в январе
Вдруг, испытав всевластья голод,
Являлась осень в белой мгле,

Она морозы ослабляла
И превратив снежинки в дождь,
Гнилые листья обнажала,
Когда ты осени не ждешь.

То дождь,то снег,
То плюс, то минус,
Взгляни-ка, в сером человек,
Как всё сегодня изменилось,-
Запомни этот день навек!


Рецензии