Достойное порицания

Когда дворцы стоят златые,
Вкруг них сверкают храмы расписные,
А знать в тончайшие шелка
Укутала свои тела,
Тогда в страну приходит голод,
Хандра да страх, свирепый холод,
Растёт на поле лишь бурьян,
Народ всё время будто пьян,
По улицам злодеи бродят,
На честных граждан страх наводят,
Разбоем только промышляют
И правыми себя считают.
Так гибли целые миры,
Так погибаем нынче мы.

март 2017


Рецензии