Фатум Поэта

Умеешь писать - ты несчастен!
Не пишешь - все блага твои!
Закон этой жизни направлен
Во имя баланса Земли?

У Поэта нет права ошибки -
За ложь он заплатит сполна.
Родился поэтом, воспитан правдивым -
Это твоя вина!

Тобой правит Владыка,
Диктует слова.
Он всегда лицезреет и ждёт.

Напишешь, что нужно,
Закроешь глаза -
Невидимо руку пожмёт.

Поэт - это куколка Вуду!
Шаман управляет пером.
Что значит: "Не знаю",  " Не буду"?
Владыка сидит за рулём!

Ты можешь кусаться, брыкаться,
Но будешь реветь и писать.
Попробуешь не поддаваться,
Заставит хорей обгрызать!

Ты станешь правдивым,
Ты станешь несчастным,
Научишься петь и писать.
Ведь, главное удовольствие есть на свете:
В Торжественной Грусти Писать!


Рецензии