Валунный мост

В восемнадцатом рожденный
Мост валунный, под Торжком
Архитектором сложенный,
С филигранным мастерством.

Здесь, в усадьбе Василево,
Неожиданный сюрприз.
Возведенный лишь из камня,
Стометровый мост, как приз.

Все мы в детстве собирали
Переправу из камней
Но чтоб мост такой? Едва ли,
было в голове идей.

Настоящий , рукотворный
Каменный из валунов,
Для родни, (вот мысль просторна)
Строил архитектор Львов.

Камни в арках, как взлетают,
Смотрят на тебя в упор.
Уж три века вырастают
И ведут свой разговор

Тихо спорят с родниками
Каждый камень здесь - в обхват
Но.., парят над головами
Только бросишь вверх свой взгляд

Что тут скажешь, мост валунный
Кто-то Чертовым назвал
Он стоит себе в подлунной,
В арках - каменный развал.

Пруд зарос давно беззвучно
Экипажей нет, как нет
Мостовая, подкаблучно,
На камнях стучит в ответ.

Эх, возьми косу, дружище,
Да с травою разберись.
В Василево, под Торжищем
Течет каменная жизнь...


Рецензии