Жизнелюбивый и щедрый

Через черту я перешёл,
Что означает возраст средний.
Очередной я приобрёл,
Он пенсионный и последний.

Не говорю: «Нет перспектив»,
Они меня не покидают.
Хоть стар, но я жизнелюбив,
Пишу стихи, пусть все читают.

А мне не жалко их ничуть,
Пусть даже ловко плагиатят.
На это дело мне чихнуть,
Ведь всё равно за них не платят,

Как было в прежние года.
Гребли банкноты господа.
Потом и красные поэты
За казначейские билеты

Стихи творили для людей
С набором правильных идей.
Сейчас же всё наоборот –
Созданье книжек за свой счёт.
- - -
25.7.2017


Рецензии