Танец зимы и лета

Дождь стучит на печатной машинке,
Выбивая печально слова.
И склонилась к земле голова,
Представляя о лете картинки.

Белый лист … Белый снег, и следы
Отпечатались четко от боли.
Вспоминается яркое поле,
Но одеты дороги во льды.

А мороз раскраснелся, играя,
И скользит, и скользит на коньках,
Растворяя безудержный страх.
Мысль о бренности мира все тает.

Забираюсь на печку – тепло,
Но согревшись, открою все окна!
Кто сказал, что на улице блекло?
Разукрасилось снегом стекло.

Жарко стало, в снежки поиграю,
Выбегая в морозный простор,
И в родной, сердцу милый наш двор,
Где сугробы от края до края.

Дождь, снег, солнце - едины в душе
В переливах чудесного света.
И танцует с зимой вместе лето,
Нарушая с восторгом клише.

07:19
Magic TravelStive Morgan


Рецензии