For Joe Bonomassa

В наушниках играет терпкий блюз,
Joe Bonomassa ловко травит душу,
Кристаллов звука, сочлененья друз,
Я слушаю, и я совсем не трушу,
Что музыка меня волной сметёт,
Я вместе с ним стремлюсь в полёт.

Что звуки Мира по сравненью с блюзом,
Пустой аккорд, бессмысленная суть,
И я по музыке шедевров езжу юзом,
Пытаясь, его страсть душой вдохнуть,
Захлёбываясь чувством как Сансарой,
И замерев под тетивой натянутой гитарой.

Не ритм, ни мастерство, не пропадают даром,
Мы стали чуть светлей, и может человечней,
Баллада о Джо Генри обжигает как пожаром,
И мы воспоминаем о проблеме нашей вечной,
Что короток, но так бесценен жизни путь,
Попробуем его большим глотком вздохнуть!

31. 05. 2017. Сочи – Ардынка.


Рецензии