На дне Невы

Я живу одним днем, от зари до зари,
И судьбу испытавши не раз,
Я хожу только там, где горят фонари
Ночью темной в бессонный час.

И не то, что бы я так боюсь умереть,
Мне тоскливо от мысли одной:
Эта старая, мрачно-костлявая смерть
Заберет мои чувства с собой.

Тихо ветер вздыхает, касаясь листвы,
И на улице пахнет дождем.
Влажный воздух и каждая капля Невы
Растворяется в сердце моем.

Слишком дороги мне сумасшедшие дни,
Слишком прочные связи с тобой -
Всюду памяти нити, куда ни взгляни,
И последняя - до мостовой.

И хотя моя Смерть мне кивает в ответ,
Обращаясь ко мне на "Вы",
Я хотела бы выдать тебе свой секрет
И остаться на дне Невы.


Рецензии