Скрипка

Плачешь, скрипка?
Что расскажешь?
Плачешь, девка?
Боль не спрячешь!

Что? Была ты молодая,
И любила парня страстно,
У него была другая,
Ты была тогда несчастна.

Ну, поплачь, поплачь немного,
Ты красиво очень плачешь,
У тебя историй много,
О любви потом расскажешь.

Без любви историй нету?
Музыки тогда не будет!
Если не страдать поэту,
Не услышат песен люди!

Ты права, я это знаю,
Да, любовь всему начало.
От любви сама страдаю,
Без неё я жизнь не знала.

Я сейчас сама заплачу,
Музыкой польются слёзы,
За стихи я расплачусь,
Песней станут наши грёзы.

Плачешь, скрипка,
Хоть, и пляшешь,
Плачешь, девка?
Боль не спрячешь!


Рецензии