Чего же ты достиг?

Чего же ты достиг, смотрящий лишь в сегодня,
Про прошлое забыв, без мыслей наперед,
Не верящий в злой рай, ни в глупость преисподни,
Не признающий правил, как будто-бы, «господ»?

Чего же ты достиг, не зная в жизни цели,
Шагающий вперёд, без плана, наугад?
Туда, где для тебя всегда открыты двери,
Ты думал, там ждёт рай? Но для таких, лишь ад.

Неоновый костёр погас, не согревает душу,
И жизнь, как будто, превратилась в миг,
И глядя в темноту, моряк, так ждавший сушу,
Твердишь один вопрос: Чего ж я, чёрт, достиг?

29. 05. 2017. Дагомыс.


Рецензии