Справедливости ради!..

Порою трудно признавать свои ошибки,
Волнения упрямства, гордость муки, зыбки.
Не охота упрёк, посылаемый сзади, -
Признавать, узнавать, справедливости ради...


Стоит силы найти, чтоб в сердцах извиниться, -
В совершаемой подлости, пред людьми повиниться!
Все слова подобрать, оправданию кстати, -
Чтоб прощенья просить, справедливости ради!..


Позавидовав гордо, втихаря согрешил, -
Тем, кого-то жестоко как всегда, оскорбил!
Только совести чувства "щекотали", восстали?
Повинись перед нею, справедливости ради!..


Рецензии