Истукан у берега

Сияет в небе радуга,
Дождь уже прошел.
Истукан у берега.
И почти что гол.

А когда-то он
Грозной славой слыл,
Но раздался звон,
И корабль уплыл.

Радуга пейзаж
Для него рисует,
Птицы - пилотаж,
Ветер - тихо дует.

Истукан любил
Красоту природы.
Может хватит сил?
Доля скажет броды?

Кинул все. Решился.
Вспомнил, как влюбился.
Изготовил плот
Из того что смог.

Путь укажут птицы
И направленье ветра.
В брызгах заискрится
Свежей мыслью утро.

Быстрое течение
Плот тот унесет
В то же направление,
Что корабль плывет.


Рецензии