Пистолет. Моя тень и я

По ступенькам кривые скрипы.
люди плачут, чтоб не кричать,
но рыданья взахлеб и взрывы
Разрывают и жгут гортань.

По ступенькам шаги чужие.
я боюсь оглянуться назад:
тьма проникла,
густые тени зачастили меня посещать.

В голове затихают мысли.
затухает свеча. темно.
На ступеньках несносные скрипы:
Я вижу своё лицо.

Моя тень мне грустно смеётся,
искривив свои углы рта.
Я кричу, но мой голос рвётся:
пистолет направлен в меня.
       ***
Мне ни за что не изъять этот вечер из памяти:
пистолет. тень и я.
Иногда полагается убивать в себе страхи и слабости, я стреляла не раз.
в этот раз выстрел не мой, но пуля моя.


Рецензии