Если мысли тяжелые...

Если мысли тяжелые –
лучше присядь, отдышись.
Это сложно, но лучше, чем все разговоры.
Ты подумай, зачем-то дана была жизнь,
Где лишь болью душевной снимаются шоры…

Если труден твой путь,
не сдавайся, не сетуй, не злись.
Выпей чая – согрей свою чуткую душу.
Не храни пыль обид,
в добром духе возьми отряхнись,
И чутье своё более трепетно слушай…

Коль оставил покой –
в тропах леса неспешно пройдись,
Отпускай с каждым выдохом неразбериху…
Закрывая глаза, миру сердцем своим улыбнись –
И смотри, как спокойно находится выход!

© Натали Я.


Рецензии