Летоосень

Стёкла окон в потёках мокрых,
как будто город дождями проклят,
и солнце где-то вокруг, да около,
а над городом, хмарь глубокая.

Сердце города словно молотом
Бьётся в холоде блюдец вогнутых -
чаш фонтанов белугой пойманной,
стали скверы речными поймами.

Даже голуби лапы голые
поджимают на плитах города,
Что за погань погода, Господи!
Летоосень в дождливой россыпи.


Рецензии