Запретный плод

Запретный плод бывает ярок
И сладок. Тем желанней он.
Но часто - это не подарок,
А есть лишь разногласий ком.
А мы, со свойственною прытью,
Пытаемся тот плод сорвать.
И разочарований нитью
Посыл желаний оправдать.
Нить искушения искусна:
Несет тревоги в мир людей.
Взывает сквозь века искусство:
"Не трожь! Не лги! И не убей!"


Рецензии