Эльфы

Рыжие эльфы прекрасны, как летний луг,
Лёгки, как ветер, стремительны, как ручей.
Ловкими пальцами струны вставляют в лук,
Гоняют горящими стрелами мрак ночей.

Светлые эльфы уводят людей с ума,
Сносят границы и в пыль разбивают блоки,
Движением губ усмиряют лихие шторма,
Чудеса оставляя в изящно-бумажных строках.

Серые эльфы находят дорогу назад,
В тумане мелькают, в спину толкают к дому.
Недостижимы, как пламенный звездопад,
Одновременно – близки, откровенны, знакомы.

Темные эльфы - лишь сказка, ночной кошмар,
Блик на начищенном теле блестящей медали?
Противовес тем глубже, чем больше дар:
В каждом из нас сокрыто немного стали.


Рецензии