Град по сердцу, дождь по лицу и елей души

Ты можешь охватить третьим глазом всю Вселенную.
Я своим внутренним взором вижу дорогу не так далеко.
Я иду нетвёрдыми шагами по белу свету,
Хочется – не хочется, но краешком касаюсь тени ночной.
Отец, я, как и многие на Земле люблю Тебя!!!
За то, что ты есть! За то, что ты создал всё, что на ней,
За то, что есть, то, что вокруг!
За движение звезд, за тучку над головой,
За радугу, после дождичка в четверг,
За сорняк, что растет после капелек росы, как ошалелый,
За жало осы, что колит ядом налету!
За цветы, венком дурманящим голову,
За медовуху пчел, сотканной из созвездий трав,
За солнечный блик по глади озера скользящий щучьим хвостом,
За град по сердцу, дождь по лицу и за елей –
Когда душа превращается в шестигранную снежинку,
А тело, вторя за ней, стелется, как улыбка зимы первым снегом…


Рецензии