Уповай на Христа

Если в небе твоём чёрных туч пелена,
Если жизнь твоя скорби и грусти полна,
Если в сердце тоска, горечь и пустота,
Не печалься душа, уповай на Христа.

Если бремя забот гнёт тебя до земли,
Если мир и покой бродят где-то вдали,
Если ты погибаешь под гнётом креста,
Не печалься душа, уповай на Христа.

Если нет у тебя больше силы терпеть
И казалось - уже неминуема смерть,
Пусть в молитве твои не смолкают уста,
И как Слово велит: "Уповай на Христа".

Уповай как Иов, как Давид уповай,
В жизни места сомнениям ты не давай,
Как святой Авраам, уповай на все сто,
Чтобы жить в небесах, чтобы быть со Христом.

Уповай на Него, уповай день и ночь,
Уповай, когда люди не в силах помочь,
В упованьи души - ближе рая врата,
Не смотря ни на что, уповай на Христа.


Рецензии
Должно хорошо лечь на музыку.

Вне Иллюзий   26.07.2017 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.