2006

И вот уже Две тысячи шестой.
Настанет: 5, 4, 3 осталось,
Как прозвучит курантов бой,
До осушения бокалов.

Поздравим, вспомним, помолчим,
Украдкой в глубине поплачем;
С надеждой в лучшее сидим
И нам ещё нельзя иначе.

Пусть мало толка было в пятом,
Мы этот толк найдём в шестом;
И, может быть, поможет нам распятый,
Но уповать не станем на него.

А, к чёрту, надо веселиться:
Ещё конец нам не настал;
Пока есть пить что, надо бы напиться.
Наполни, брат, пустой бокал.

Пошёл бы к чёрту, в ж… этот мир,
Если уж от года в год с надеждой;
Мы здесь все вместе, не одни,
Мы влюблены, мы сыты, мы в одежде.

Мы будем пить, я буду пить
За всех – я – до утра не буду трезвый;
Куранты будут бить и бить
Две тысячи шестой – не первый, не последний.
                20 ноября вск. 2005г.   18 42/ 45//
                б/о, п/ст «Лазурная»


Рецензии