Снегурочка

Я больше не буду снегурочкой:
По зову не стану бежать!
Была простодушной я девочкой,
Любила о сказках мечтать.

И в зимнюю стужу всегда я,
Лишь, только меня позовёшь,
На крыльях летела, мечтая,
Меня, что на праздник ты ждёшь.

Ну, как же была я наивнаъ:
В душе у тебя был мороз,
Ты ждал, чтоб я лёд растопила,
Эх, дедушка ты мой Мороз!

Весной я, конечно, же таяла
И зиму так долго ждала,
Что целую осень я плакала,
Страдала, метели звала.

Вдруг, слышу, кричишь ты: "Снегурочка!",
Я снова предалась мечте -
Наивная, снежная дурочка
Опять побежала к тебе.

Бежала, костров я не видела -
Хотелось желанной мне быть,
Огонь под собою тушила
Я, мечтала на праздник успеть.

Влетела счастливая, смелая,
А ты обнимаешь весну....
Растаяла сказка красивая
В твоём незелёном лесу.


Рецензии