***

Как бы я хотел уметь читать мысли,
Чтобы убедиться что я тебе нужен,
В воздухе мои вопросы повисли,
Будто перегружен, контужен, простужен,

Я хочу верить, но холод,
Но уходя я чувствую пламя,
Что же это игра? Какой повод?
И я снова надеюсь, развёрнуто знамя!

Ну почему когда так хочется любить?
Тебя лицом в грязь окунают,
Когда готов жить и творить,
Ищут подвох, не доверяют,

Ты тешишь себя, терзаешься мыслями,
Перебираешь в мыслях разные смыслы,
Хочешь верить в лучшее, отбрасываешь домыслы,
Но получаешь холод и нелепости,

Может быть я чего то не знаю,
Ищу что-то то, чего не бывает,
Быть может чего-то не понимаю,
Построил иллюззии и глупо страдаю,

Но холод реален, почему нет любви?
Ведь я же способен испытывать это,
Реальны эмоции, чувства мои,
Значит бывает, вот и ответы,

Но что же тогда, почему не взаимно,
Почему я пол-жизни всё время один,
Люди, места, события, лица,
Всё как сквозь пальцы песок растворилось,

Если я виноват, то скажите мне в чём?
Я умею любить, и не только себя,
Если это расплата, то скажите за что,
Ведь за всё в этой жизни нужно платить...


Рецензии