Признание

- Я бы мог полюбить вас страстно,
Только знанье надёжнее веры.
Вы умны, молоды и прекрасны,
Я питаю к вам чувство меры

- Хорошо, что любовь на заразна.
Наше счастье продлится не долго
Вы глупы, стары, безобразны.
Я питаю к вам чувство долга

Жизнь течёт неспешно, как Волга,
Иль фонтаном бьёт в Петергофе -
Чувство меры и чувство долга
В нашем мире не так уж плохи


Рецензии