Уходящему

Дорога серпантином вьется ввысь,
А также - вниз, опасная дорога.
Иди, иди вперед, не оглянись,
Теряя перья мрака понемногу.

Ты - павший ангел, жил себе во сласть,
гурман вина и женщин. Был Поэтом!
Сам Бог вложил в тебя живую страсть
и власть над миром слова.
Но при этом

Теряли крылья  силу, белизну,
мир засосал коварно и глубоко.
Прекрасный ангел уходил ко дну,
Сплетаясь с человеческим пороком.

Но вот пора: зов Истины на Суд,
И ты идешь. Дорога серпантином.
Смелее ввысь! И крылья отрастут.
Любовь и смерть не могут быть едины.


Рецензии