Мне же

Кому моря ,а мне бродяге,
Закаты брызгами в лесу.
Кому жара,а мне трудяге,
Холодный строгости костюм.

Рубашка в поясе тугая,
Сапожки с туповатым носом.
Покорная мне жизнь другая,
Как воды опытным матросом .

Я знаю марку ,цвет и вкус,
Вина богатого и сыра.
Не от того ,что нем и глух,
А от того,что жизнь красива .

И как бы старцы не твердили ,
Что бьет здоровье алкоголь.
Да бог простит,вас как сверлили ,
Сверлить и будут ,есть закон .

Не чтил я ваше безрассудство ,
Мне в доме песней тишина ,
И пусть вы скажите -"безумство",
Привык один я пить вина .

А к старости ,того поближе ,
Под виноградный элексир ,
Вы вспомните ,сказав-"простите",
А я уж вас давно простил .

Не лезть в чужую душу надо,
Не разглядишь ты там сто бед,
Беду способна лишь бумага ,
В себя впитать ,затем воспеть .

И я прошу вас ,судьи мира,
Не вам идти моей тропой.
Вы проходите,дальше,мимо,
Лишь я могу владеть собой.

Совет и ругань мне кричать,
На душу впитанную небом.
И над водой сидеть,скучать,
Придётся ,молча,мне же.


Рецензии