Космогония

 А сполохи тьму озарили,
Родившись в предутренней мгле:
Тяжелые душные ливни
Надолго припали к земле.

И, ей отдавая всю ярость,
Всю нежность поверженных струй,
Водою за почву цеплялись,
Небесный даря поцелуй.

Земля открывалась навстречу,
Иссушенной плотью ловя
Поток, что был свыше намечен,
Как трепетный дар бытия.

И молнии в землю вонзались,
Неся облегченье и боль,
Небесным огнем озаряя
Земли и воды разговор.

Стихии сплелись нераздельно:
Цунами – и стонет земля,
Вулканов земных изверженье -
То пляска земли и огня.

Планета стихиям с рожденья
Обязана мощью своей.
Небесным подвластна явленьям -
Но нам оттого и родней.


Рецензии