Моя эпоха

Моя эпоха.
............................
Мне жизнь подарила эпоху целую-
Рубеж двух столетий!
Детство моё-в прошлом веке,
За него могу ответить!

Лапта,городки,веревочка,салочки ,
Разбойники-казаки,двенадцать палочек!
На асфальте-классики,на бумаге-крестики- нолики
Как давно это было,когда были школьниками.

Учились добру,учились чести!
И дружба была крепче жести!
Билеты в кино сообща покупали,
Денег не хватало-поход отменяли.

Мы дальние страны лишь в фильмах видали,
Но каждый вечер спешили туда,где нас ждали!
И предлагали нам книги,
Где жизнь с героями проживали!

До закрытия в читальном зале
Журналы мы и книги читали,
Своих героев в них находили,
Стараясь жить так,как они жили.

На Северный полюс и в Дальние страны
С героями книг летели,
Где Саня Григорьев из,,Двух капитанов''
Встречал меня сквозь пургу и метели.

Дружили все нации,не различали по цвету и разрезу глаз,
Россия,Украина,Белоруссия,Молдова,Прибалтика,Кавказ!
Свободно перемещались,не знали слов,,понаехали вот,,
Меня, в 86-Ом,россиянку,встречали в Таджикистане букетом цветов!

Была дружба народов
Общая идея,
А время было золотое,
Хотя многого не имели!


Рецензии