Она стояла у Метро...

Она стояла у Метро, в глазах отчаянье.
Я подошёл и сделал вид, как бы, случайно.
Чем опечалена, скажи и кто обидел, покажи?
Ответа не было, а было лишь молчание.

На вид была, так хороша, крутился около.
И я сказал ей, чуть дыша -ох, синеокая !
Чем я смогу, тем помогу, поверь мне на слово.
Что приключилось, здесь с тобой, моя прекрасная ?

Я предложил ей в ресторан - что ж, пообедаем ?
И за столом, как на духу, мне всё поведала.
Подробно всё мне рассказала, что мол, приехала с Урала,
А мразь, какая то, что было, то украла !

С тоскою в голосе , пустив слезу, сказала -
Придётся ночевать мне на вокзале.
Приехала сюда искать своё я счастье -
Была ограблена ворами в одночасье.

Я ей сказал -Да, что ты беспокоишься.
Поедем на квартиру, там устроишься.
Уже стемнело, куда же ты пойдёшь ?
Ведь на вокзале, вовсе пропадёшь.

В постели ночью спали мы напару.
Я, нежно обнимал свою Тамару,
А утром я увидел, вот ей - ей !
Что ни Тамары рядом нет и нет вещей


Рецензии