Про Лисичку и пирожок

Жила-была Лисичка. Пошла она как-то по лесу и нашла пирожок. На нем было написано: "Не ешь, а то дождь пойдет!"
Идет она дальше, идет и встретила Ёжика. Говорит ему: 
- Посмотри, Ёжик, что я нашла! - и пирожок показывает. Посмотрел Ёжик и говорит:
- Глупая, глупая Ты, Лисичка! Как может повлиять пирожок на погоду?! Возьми и съешь его!
И пошел Ёжик дальше, а Лисичка задумалась. Идет ей навстречу Заяц.
- Смотри, - говорит Лисичка - что я нашла, - и пирожок показывает. "Не ешь, а то дождь пойдет!" - прочитал Заяц.
- Ой, не могу! - засмеялся Заяц. - До чего же надо быть глупой, чтобы такому поверить! Съешь пирожок, и не думай об этом! Сказал так Заяц и поскакал.
Идет дальше Лисичка, а навстречу ей Серый Волк:
 - Что грустная такая? - спрашивает Волк.
 - Да вот...
 Показала Лисичка пирожок и спрашивает:
 - Что думаешь, пойдет дождь или нет?
-Ну, и Лиса! Как можешь, такому верить? Пошутил это кто-то, а Ты - ешь пирожок! Чего бояться-то?!
"И правда, - подумала Лиса, - что бояться!" Съела она пирожок, и дождь пошел.


Рецензии