Бессоница

В коротких перерывах между сном
Реальность обретает очертанья,
Невежество сменяется познаньем,
Но, почему-то, ночью, а не днем...

Стоит бокал, и тянется рука
К нему,
       наполненному сладким зельем,
Известно-все закончится похмельем,
Но явь так утомительно горька!

Все спят, и даже царственный Олимп
Морфей укутал приторным забвеньем.
И тихо...
         лишь бесшумно ходят тени
По парку среди облетевших лип.

Что делать человеку в тишине,
Кому внимать и чье услышать слово?
И выбирать себе вождя какого,
Покуда Боги дремлют в вышине?

И человек кричит:" Мне не уснуть!
Я должен знать, я должен развиваться!
Эй,Боги,не пора ли просыпаться?
Вставайте и показывайте путь!"

Но крик его беззвучен для Богов...
Не ты ли сам всегда хотел быть Богом?!
Свершилось- выбирай себе дорогу,
Безумец, вдруг лишенный небом снов...


Рецензии