Стены

~СТЕНЫ~

В стенах домов своих проводит,
Коротких лет спокойный бег,
И счастье ищет - не находит,
Из века в век,  из века в век...

Находит радость, утешенье,
В простых заботах, человек,
Но ищет в Небе он решенье,
Из века в век,  из века в век...

Он ищет разумом в потёмках,
Своей изношенной души,
Просветы радости свободной,
Из века в век ... и тишины...

Устав от гула разномыслий,
Он убегает ... "в никуда",
И там находит смысл Жизни,
Из века в век, но для себя...

Тихонько горести проходят,
И радость медленно уйдёт,
А он всё ищет - не находит,
Из века в век,  из года в год...

В стенах домов своих проводит,
Свой скоротечный, быстрый век...
А небо смотрит, Небо смотрит,
Как Путь проходит ... Человек...

           25.07.2017.    М.А.Г.


Рецензии