Ветер...

Эй , могучий ветер ,
Где моя любовь ?!
Там , где звёздный вечер ,
Иль восхода новь ?!

Ты свирепо воешь ,
Заметая след ,
Временами стонешь ,
Словно старый дед !

Мне , ты - не подмога
Отыскать любовь ?!
На душе - тревога ;
В сердце - стынет кровь ...

Разверну я руки
Ухвачу судьбу ,
Радуясь иль в муке
Проведу борьбу .

Искалечу тело
До глубоких ран ,
Но напором , смело
Устраню изъян .

Встану я на нОги ,
Пошатнусь чуть - чуть
И своей тревоге
Укажу я путь .

Пусть она уходит
В глубь обрывов скал ,
Пусть не потревожит
То , что я искал ...

Эй , могучий ветер ,
Знойный , но живой ,
Успокой мне душу
И побудь со мной .

Унеси невзгоды
И тревоги дня ;
Может где - то рядом
Счастье ждёт меня ...

°.  °.  °.  °.  °.  °.  °.  °.  °.

P.S.

Не  грусти , мой милый ,
В дальней стороне ,
В трудные минуты
Помни обо мне ...


Рецензии