К тебе

Я несу в ладонях тебе звезду
Вдруг упавшую с небосклона.
Я несу в душе к тебе мечту,
Чтобы кубок был счастья полон.

Я бегу к тебе сквозь дремучий лес,
На ходу зализывая раны.
Я готов бежать до святых небес,
Чтоб сбылись на земле твои планы.

Я лечу к тебе сквозь ненастный шторм,
Вытирая грозу полотенцем.
Уберу с окна темноту всех штор,
Чтоб светило тебе ярче солнце.

Я кричу тебе тихим шёпотом
Все слова душой загоревшие.
И пусть тихий звук сильным молотом
Унесёт раздумья наболевшие.

Я тревогу дней заберу с собой,
Чтобы сердце твоё успокоилось.
И врагам я дам беспощадный бой,
Чтоб победа тебе родником лилась.

Я забуду всё в даль ушедшее,
Чтобы день начать будто заново.
Разожгу звезду, вдруг поблекшую,
Мне не надо всего, только малого…
(2008 г.)               


Рецензии