День за днем

Я в последние дни через силу дышу,
Грудь зажало как будто тисками.
Словно раненый зверь взад-вперед я брожу,
Потеряв направленье и стаю.

Не услышит никто молчаливый мой крик,
Не измерит его в децибелах.
Внутрь тела лучами распада проник,
Все разрушив в доступных пределах.

Кислород выгорает, куда ни шагни,
Его жадно остатки глотаю.
Под финал вырвав тройку любимых страниц,
Книгу памяти перелистаю.

Пусть тебя не смутит депрессивный мой слог...
Ты всегда для меня будешь светом.
Я без боли печаль твою видеть не мог,
Хоть не дали друг другу обетов.

И теперь я живу от рассвета до сна,
Свое счастье на ноль умножая.
Жизнь бывает с нами так нечестна.
Улыбаясь у самого края.

День за днем пролетит, превратившись в года,
Траекторией раненной птицы.
Будут в засухи с жаждой часы, как вода,
Три спасенных когда-то страницы.


Рецензии