На моем мосту

На моем мосту, на твоем мосту
Пальцы на лету гладят пустоту,
Губы в забытьи поцелуют дождь -
На моем мосту ты его найдешь.
За мостом туман, за мостом зима,
Под мостом обман, мышья кутерьма,
На мосту - слеза, над мостом - глаза,
Не идти вперед, не шагнуть назад.
Разомкнуть уста, позабыть Христа,
Разглядеть Неву с узкого моста,
Развести рукой пелену дождя,
Потерять покой, оком поведя.
На твоем мосту, на моем посту
Обрести мечту, перейти черту,
Разодеться в дождь, под ногами - нож -
На седом мосту, где меня ты ждешь.


Рецензии