Маршалы. часть IV

конев красив как сизиф
верней как кентавр
вернее его негатив
узловатое тело примата
голова коня
голос громче литавр
губы слаще граната
костюм из чертовой кожи
маршал просит огня
батальоны тоже

широка командарма длань
на запястье ролекс-котлы
а к молярам вязнет
от варяга до грека бурлят котлы
киев умань и вязьма
блед ли твой конь саврас
всякому видно что дело дрянь
ночь проведи скорбя
завтра вызовут в ставку
приказ к стенке кретина
нет уже мчится жуков спасать тебя
шестирук стоглаз
в черном панцире из хитина

едет жуков по небу на огненной колеснице
молот ведьм пылает в верхней его деснице
в верхней шуйце мерцает серп молодой луны
в остальных руках отнюдь не цветы герани
сплошняком атрибуты русской военной брани
чугуном горячим конечности его полны

вот пикирует жуков отвесно на поле бойни
в менструальную слизь в концентрат человечьей вони
от земли до небес громоздится утробный вопль
но прекрасен маршал в огне реактивных сопл
и надкрылья сложив соблюдя уставной артикул
он вонзается в землю во блеске стальных мандибул


Рецензии