Мера жизни

               
Быль – небыль. Поворот судьбы.
Когда всё изменилось круто,
И духом все уже пусты…
Всех одолела грусть и скука….
И как же ты изменишь путь?
Идти ведь надо твёрдым шагом.
Не надо на ошибки дуть,
Обжёгшись первым разом…
И руки крепость вдруг теряют,
Как робот, повторяешь ход.
Вокруг тебя никто не знает,
Какой у смерти будет код.
И ты не думаешь о ближнем,
И знать не хочешь о былом.
Не хочешь быть стальным ты стержнем,
Не хочешь помнить о былом…
Закрыв глаза, вперёд шагаешь,
Доволен тем, что сыт сейчас.
Но иногда всё ж ты гадаешь,
Когда найдёт удача нас.
И как всегда, желаешь верить,
Что с жизнью ты пошёл на «ты»,
И начинаешь снова бредить,
Что не сбываются мечты….
Что духом не воспрянут люди
Что смертью не дано владеть.
Ч то всё равно, как будет
Что незачем душою петь.
Пусть поменяешь свою веру,
Подрежешь крылья, не взлететь.
Так не узнаешь жизни меру,
Жить надо только захотеть…
(2011 г.)


Рецензии