Тьма

Где же просвет?
Тьма одолела,
Спасенья нет,
Свеча дотлела.
Где взять огня,
Тебя, чтоб видеть?
Люби меня:
Я буду слышать
Твоё дыхание
Мне будет светом;
В любви признание -
Счастливым летом.
Пойду туда,
Где сеном пахнет,
Блестит вода,
И гром вдруг ахнет
С любовной силой
И ярким светом;
Мне будет, милый,
Любви ответом.


Рецензии