Монолог собаки. Как первый раз увидела я море

Приехала на море я.
Дорога длинная была,
А здесь невыносимая жара.
Язык висит до пола, я устала,
А тут ещё и ужин заказали.
Поела я, сходила к ветру
И лежу на диване как королева.
На сон уклонило... Уснула, храплю,
Как слышу встали они, куда-то идут.
Смотрю я в окно, как утро настало,
Я тоже уже собираться начала.
Сначала мордашку помыли мне,
Потом привели к еде, но я отказалась,
В такую жару я скоро язык свой проглочу.
Платок, очки надели на меня
И повели меня с утра к песку и морю.
Сначала я всё обнюхала везде,
Лягла под зонтик и смотрю…
Не уж то ли они в воду идут?
Я тоже хочу!
Спустили поводок с меня
И я бегу куда глаза глядят.
Дошла до моря, а оно
На странность тёплое было.
Плыву всё дальше я, ныряю,
Счастливая, как будто в раю...
Пока загорали мы там час
Успела я дремать, играть,
Но солнце всё поярче светит
И в номере лежать гораздо легче...

Ах! Увидела я море! Что сказать?
Таких как я здесь не видать.
Но дома в парке всем я расскажу,
Что не последний раз на море я буду.
Вот так прошёл мой первый день на море,
А впереди ещё таких аж пять!
Теперь я буду каждый день дневник писать.



*****

Это стихотворение в исполнении Ани Мойсей:

https://youtu.be/Z2eVaVFZx0c


Рецензии