На лоно, на лоно, на лоно природы

  Душа мне поёт, полюбив ширь свободы


          Любителям природы,  в т.ч. «умеренным» дачникам, посвящаю

Закат пылает разноцветьем,
Душа восторженно поёт,
Как хорошо друзья на свете
Вдали от суетных забот.

Сегодня удочку «забросишь»,
А завтра в лес гулять пойдёшь,
Лишь «половинку» свою просишь:
«Пока делами не тревожь».

Устроим сорнякам расправу,
Но прежде всё же отдохнём,
И воздадим Превышним славу,
В прекрасном Мире мы живём!

Какие виды над рекою,
С холмов чудесен кругозор,
Ширь горизонтов здесь откроем,
Увидим неба весь шатёр.

И воздух чище здесь, прозрачней,
И многолик здесь птичий гам,
У них период, видно, брачный,
Чаруют пеньем своих «дам».

Вот шмель, летя неторопливо,
Гудит, с цветков взимает дань,
И чувствуешь себя счастливым,
Забыты споры, ссоры, брань.

И хочется во всё проникнуть,
Познать созданье Бытия,
Что не в стихийности возникло – 
Творцы имеют своё «Я».

Им силы многие подвластны,
От многих тайн у них ключи,
Но не прошу я ежечасно,
Творец Всевышний научи.

Нет, хочется самим собою
Задачи в жизни все решать,
Хотя надежд своих не скрою,
Что будут Свыше помогать.

Я верю – так и происходит,
Но что пока не сознаём –
Не дьявол душу нам изводит,
Когда сражаемся со злом.

Нас так давно уже готовят,
Сильней, добрей, мудрее стать,
И тот глупец, кто пустословьем
Всё это будет нарекать.

Давайте же любить Природу,
В ней очищение, Любовь,
Она воздаст всему народу,
Мир, благодать, познаний новь!


Рецензии
Яков! Замечательное посвящение матушке Природе, и конечно же всем садоводам - огородникам. С искренним уважением,

Разиф Хакимов   02.05.2024 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо! С ответным уважением!

Яков Сид   02.05.2024 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.