Береги

Берегите в себе человека,
Так, Чехов когда-то сказал,
Прожил, пусть и меньше полвека,
Но уже смысл он понимал,

Ведь для чего, мы живем то на свете,
Для денег, для славы, всерьез?
В конце же концов, вы умрете,
И не прольется по вам уже слез,

Идя ведь за славой, вы ждете,
Когда же успех к вам придет,
Но жаль, что так поздно поймете,
Пустота за спинной уж грядет,

Не говорю, что не надо стремиться,
И всю жизнь без работы бродить,
Но успейте, хотя бы влюбиться,
И для себя, хоть немного, пожить...


Рецензии