Открылся мир мне

Открылся мир мне, что без Бога,
Он как потухший огонёк,
Дорог где ровных очень много,
Но кто-то все мосты пожёг…

Живёт неверие в надежде,
Что спрячет в прошлое грехи,
Которые гнилой одеждой
Покроют старые мехи.

Мечты желают развлечений,
Мечты, как будто и твои,
Но след возникших откровений
Лишь след нам дарит от зари…

Питает мрак плодов цветенье,
Ты видишь будто бы цветы,
Но вот Господь одним мгновеньем
Открыл Себя, но где же ты?

Покрылся луг зловонной ямой
И в ней-то все мои мечты
А я ещё, порой упрямо
Пытаюсь там взрастить цветы.

Андрей Логовский


Рецензии