В каждой надежде

В каждой надежде довольно мечтаний,
Истина наша, как будто, не в счёт:
Ветреных мнений, наивных желаний
Армией целой в атаку идёт,

И в никуда – сердце похоти лживо,
Нету там места для искренних чувств:
Будет ли чисто, где похоть грешила
И что мне делать, чему я учусь?
 
Чему я учусь, а вопрос без ответа:
Где истина в сердце и в сердце каком?
Не раз в суете, забывая рассветы
Мы в сумерках искренне снова их ждём.

Андрей Логовский


Рецензии